МАЛО
2
1 Обеспечение жизнедеятельности и безопасного труда
На главную Карта сайта Обратная связь
RuUaEn
MBOОбеспечение жизнедеятельности и безопасного трудаОбеспечение жизнедеятельности и безопасного труда
Деятельность фонда

Обеспечение жизнедеятельности и безопасного труда

МБО «Фонд поддержки развития науки, культуры и спорта» инициирует создание Всеукраинской социальной программы «Обеспечение жизнедеятельности и безопасного труда».

 

 

Масштабы смертности от несчастных случаев непроизводственного характера в Украине втрое выше, чем в странах Европейского Союза и других развитых странах, в 70 раз выше, чем на производстве, почти в 200 раз превышают количество погибших в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, который представляет значительную угрозу для национальной безопасности в социальной и экономической сферах, приводя к углублению демографического кризиса.

По данным Госкомстата, в Украине каждый год поражается электрическим током около 7% рабочих от общего количества потерпевших на производстве. Для обеспечения жизнедеятельности и безопасного труда наш Фонд инициирует создание ряда продуктов и услуг в масштабе Украины, которые помогут если не полностью, то частично решить данную проблему.

Новый продукт для обеспечения жизнедеятельности и безопасного труда - это изоляционные ленты, скотчи и другие липкие ленты с маркерами и с полосками для обеспечения легкости нахождения конца ленты.

 

  Чтобы найти конец изоленты или скотча на рулоне, обычно процедура такая: рулон совершает в руках три-четыре оборота, потом начинается прощупывание ногтем. Результат не всегда достигается быстро, что вызывает раздражение. Но теперь не только на рынке США, но и Украины есть изолента с метким названием «Конец на виду» («The End Is in Sight»). Двойная серая полоса, идущая крупной волной вдоль черной ленты, позволяет сразу определить, где край.

Для наилучшей маркировки кабеля используются ленты с маркерами.

Rambler's Top100