На главную Карта сайта Обратная связь
RuUaEn
MBOНовости02.02.12 | Встреча в авиамузее в Жулянах
Деятельность фонда

02.02.12 | Встреча в авиамузее в Жулянах

Встреча в авиамузее в Жулянах В национальном авиационном университете (Киев) руководители нашего фонда встретились с руководителями государственного музея авиации Украины. Содержанием встречи стали переговоры о сотрудничестве и партнерстве в создании музея морской авиации, который является одним из главных проектов Фонда. Директор авиамузея в Жулянах, д.т.н., профессор НАУ Ю.К. Зиатдинов и его заместитель В.Д. Романенко гостеприимно поделились своим музейным опытом, не скупясь на полезную информацию и дружеские слова поддержки.

В национальном авиационном университете (Киев) руководители нашего фонда встретились с руководителями государственного музея авиации Украины. Содержанием встречи стали переговоры о сотрудничестве и партнерстве в создании музея морской авиации, который является одним из главных проектов Фонда. Директор авиамузея в Жулянах, д.т.н., профессор НАУ Ю.К. Зиатдинов и его заместитель В.Д. Романенко гостеприимно поделились своим музейным опытом, не скупясь на полезную информацию и дружеские слова поддержки.

Государственному музею авиации нет еще и 10 лет, он разместился на территории бывшей учебно-авиационной базе Национального авиационного университета, а приписанные к нему самолеты стали ядром его коллекции.

Все административные мероприятия, которые со скрипом удалось все же преодолеть при создании музея ,еще живы в памяти его директора Юрия Кашафовича Зиатдинова, поэтому его практические рекомендации и советы так ценны для нашего Фонда.

Начавшись всего с 30 бортов, музей увеличил количество летательных аппаратов более, чем в два раза.

В нем представлены также авиационное вооружение и БПЛА, а также коллекция авиадвигателей. Это удалось сделать, благодаря партнерству с авиаконструкторскими и авиаремонтными предприятиями, авиазаводами, авиамузеями в Украине и за рубежом. Мы полагаем, что именно широкое сотрудничество со всеми заинтересованными предприятиями и частными лицами - одно из необходимых условий динамичного развития музеев и создания новых оригинальных проектов. Это выгодно всем партнерам и с точки зрения пополнения коллекций, и с точки зрения обмена опытом, и как стимул для движения вперед.

Rambler's Top100