МАЛО
2
1 Обеспечение доступа для людей с ограниченными возможностями
На главную Карта сайта Обратная связь
RuUaEn
MBOОбеспечение доступа для людей с ограниченными возможностямиОбеспечение доступа для людей с ограниченными возможностями
Деятельность фонда

Обеспечение доступа для людей с ограниченными возможностями

МБО «Фонд поддержки развития науки, культуры и спорта» инициирует создание Всеукраинской социальной программы «Обеспечение доступа для людей с ограниченными возможностями». Данное направление - это создание, внедрение и производство ряда приспособлений для людей с ограниченными возможностями.

 

 

Конвенция ООН о правах инвалидов устанавливает, что государства-участники принимают надлежащие меры для обеспечения инвалидам доступа наравне с другими к физическому окружению, к транспорту, к информации и связи, включая информационно-коммуникационные технологии и системы, а также к другим объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения.

В настоящее время на территории ряда стран реализуется программы, в соответствии с которой инновационным методом решения проблемы равной доступности всех членов общества к услугам и инфраструктуре является создание стратегии универсального дизайна, которая направлена на то, чтобы проектирование и состав разных типов среды, изделий, коммуникаций, информационных технологий и услуг были доступны и понятны всем и подходили для общего пользования, в максимальной степени и без необходимости адаптации или специализированных решений.

Одним из инструментов для реализации стратегии универсального дизайна могут стать предлагаемые нашим фондом продукты и приспособления.

Rambler's Top100